Petit Chef: Receta #2

Durante este jueves, 16 de septiembre se llevó a cabo la 2da receta del Proyecto: “Petit chef” junto con el Primer Grado y su maestra la Sra. Bonet. En dicha receta, los estudiantes pudieron aplicar destrezas de lectura y sílabas como “PO”, también observar colores, conteo (1-20), clases de frutas, así como mezcla de líquidos y sabores (amargo o dulce). En pocas palabras aplicamos destrezas de español, arte, matemáticas y ciencia de una forma divertida y sencilla donde los niños a través de la experiencia pueden aprender mucho mejor.

Receta #2: “Ponche de frutas”

Utensilios: bulera, cuchara de cocinar, cuchara de servir líquidos, abridor  de latas, vasos pequeños o grandes

Ingredientes: 1 lata de 46 onzas- jugo de toronja, jugo de guayaba, jugo de piña, jugo de china; 1 botellón de soda (7 Up o Sprite), hielo, 1 cda. de azúcar

Procedimiento:

1. Antes de llevar a cabo la receta debes colocar los jugos desde el día antes en la nevera para que estén bien fríos.

2. En la bulera añade el hielo. Luego cada jugo a gusto.

3. Después agrega poco a poco la soda a gusto.

4. Por último, echa la cucharada de azúcar y mueve bien para unir todos los ingredientes.

5. Sirve el ponche usando la cuchara de servir líquidos en vasos pequeños o grandes.

Referencia: Guzmán de Padial, Bernice. (2006). Petit chef. Guaynabo, P.R. Página 15.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s