Empaque de alimentos

OLYMPUS DIGITAL CAMERADurante el viernes, 11 de octubre se llevó a cabo la charla sobre “Empaque de alimentos” a la 1:00 p.m. en las facilidades de su biblioteca escolar. Los recursos que ofrecieron la charla son: el Sr. Nathaniel García y el Sr. Wilbert Mercado.

Para quienes deseen preparar una paila de almacenamiento de alimentos, los materiales necesarios para empacar los mismos son: una paila vacía de 5 galones, absorbentes de oxígeno (2,000 cc), una bolsa Mylar 20″ x 30″, bolsas de papel #6 de 4 lbs., cinta adhesiva, tijeras, plancha, pedazo de madera, lista de alimentos para la paila, marcador para identificar la paila, martillo de goma, index card, bolsa Ziploc …

El almacenamiento para cuatro personas para una semana debe ser empacado en bolsas #6:

  • 6 lbs arroz (deben vaciar 1 bolsa de arroz en una bolsa de papel)
  • 1 lb leche en polvo (Klim o Denia instantánea)
  • 2 lb azúcar
  • 2 lb pasta (marrones, caracoles, espaguetti, codito, etc.)
  • 1 lb avena, farina o maicena
  • 1 caja de cornflakes o sustitutos de 12 a 15 onz.

Deben ser empacados en bolsas #4:

  • 2 lb de habichuelas seca
  • 1 caja pequeña de papa en polvo (papa majada)
  • 1 lb harina de trigo
  • 1 lb harina de maíz
  • 1 lb harina pancake
  • 1 lb café en polvo
  • 1 lb chocolate en polvo
  • 1 pote de adobo o sazón
  • 1 lb huevo en polvo
  • cualquier otros 3 alimento que sean deshidratados o secos

Procedimiento para identificar los alimentos en la paila:

  1. escriba lo que contiene en cada bolsa para que sea más fácil cuando la abra.
  2. haga una lista de todos los alimentos envasados en cada paila, con la fecha y la pega en la paila en la parte de afuera.
  3. luego que tenga todo listo en sus bolsas o fundas de papel, coloca la bolsa Mylar en la paila de 5 galones y los alimentos dentro de la bolsa.
  4. en cada paila se coloca un absorbente de 2,000 cc. (la cantidad depende del tamaño que tenga la paila).
  5. luego de colocar todos los alimentos en la paila, saque todo el aire que pueda presionando la parte sobrante, luego pase la plancha caliente hasta sellar completamente.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s